Unverbindliche Anfrage zu Salzwiesen Lammfleisch

Da wir nicht alle unsere Lämmer entweder selbst behalten oder lebend als Zucht- bzw. Weidetiere verkaufen können, werden einige von ihnen im Herbst geschlachet. Wir verkaufen unsere Tiere nicht an den Schlachter, sondern vermarkten unser Fleisch und auch die Felle selbst.

Ein Mal im Jahr könntest du also in den Genuss kommen, Salzwiesen Lammfleisch von der Hallig Süderoog zu erhalten.

 

Was macht das Salzwiesen-Lammfleisch zu etwas Besonderem?

Die Hallig Süderoog liegt mitten im Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer. Das Land besteht aus sog. Salzwiesen. Diese heißen so, weil sie regelmäßig mit salzigem Meerwasser überspült werden. Es entwickeln sich spezialisierte Pflanzenarten, die nur hier vorkommen. 

Unsere Schafe weiden ausschließlich auf diesen Flächen, die weder gedüngt noch gemäht werden. Auf ihrem Speiseplan stehen diese besonderen Salzwiesenpflanzen. Durch die extensive Beweidung haben wir einen besonders hohen Pflanzenreichtum.
Unsere Lämmer kommen im Frühjahr zur Welt und werden nach der Weidesaison im Oktober/November geschlachtet. Sie ernähren sich ausschließlich von den Salzwiesen und erhalten kein Mastfutter o.ä., daher handelt es sich um besonders zartes und natürlich gewachsenes Fleisch. Hinzu kommt, dass das Coburger Fuchsschaf eine Landschafts-Schafrasse ist, so dass diese Tiere von Natur aus, nicht so stark Fett ansetzen. Das Fleisch ist somit schön mager und schmackhaft.
Wir füttern lediglich die Mutterschafe in den Wintermonaten bis ins Frühjahr mit Heu von unbehandelten Flächen (Festland) zu. Während der Lammzeit erhalten sie ein regionales Bio-Mineralfutter (Gut Rosenkrantz) für Milchschafe, damit sie gute Milch mit allen wichtigen Nährstoffen für ihre Lämmer entwickeln und selbst nicht zu kurz kommen.
Wir vermarkten keine Teilstücke. Bei uns erhälst du ein halbes (6-10kg) oder ganzes (12-20kg) Lamm. Küchenfertig zerlegt und vakuumiert zum direkt Einfrieren und Genießen.
Diese Teile gehören zu deinem Fleischpaket: Keule, Bauch, Nacken, Rücken, Schulter, Brust - alles wahlweise ausgelöst oder mit Knochen. Gesägte Knochen gibt es extra dazu.
Wenn du die Möglichkeit hast, das Fleisch direkt bei unserem Schlachter in Bredstedt abzuholen, erhälst du auch Hackfleisch und Innereien nach Wunsch. Ansonsten versenden wir per DHL ExpressEasy. Eine Annahme am folgenden Tag muss dazu sichergestellt sein. Preise siehe https://www.dhl.de/de/privatkunden/pakete-versenden/deutschlandweit-versenden/express-easy.html

Du interessierst dich für unser Salzwiesen Lammfleisch? Dann kontaktiere uns, damit du aktuelle Informationen erhälst.

 

Da wir nur wenige Tiere zu verkaufen haben, können wir nur Vormerkungen annehmen. 


Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.